Вот, змей, а...

Полетаева Надежда
Опять осенние сады
Плоды развесили, как бремя.
Зачем нужны - сказал мне ты,
Созревшие, но не ко времени?
Нас время било так и сяк,
Несовпадением итожа.
Пускай растут, пускай висят,
Пусть красотой своей тревожат.
В твоём раю, в моём раю
Поют безбашенные птицы.
Адам ли ты, а может глюк?
Я Ева? Хлопаю ресницами.
Был горек посланный урок...
И только Змей с ехидной рожей
Шепнул - Любой вам плод не впрок.
Грызите. Догрызётесь, может...