Кончается август

Байкина Нина
Вот осень, как с неба  упала,
Ей лето сдаётся на милость,
А милости в осени  мало —
Так будет, так есть и так было.

Она уж поспешно надела,
Хотите ли вы, не хотите,
Берёзам на белое тело
Свой ситец с янтарною нитью.

И скоро с рябиновым звоном
Вольёмся в осеннее русло,
Прозрачным напьёмся озоном
И лёгкой задумчивой грустью.

Заката костёр догорает,
А в воздухе тихая благость,
Но что-то в душе умирает,
А это — кончается август.