Август это солнце

Алла Богуш
Уходит лето.  Тихо и светло,
И пахнет утро свежестью осенней.
Но Август – это солнце и тепло,
И свет, и радость дня, и вдохновенье.

В цветах блестит пурпурная заря,
А в облаках – осенние мотивы,
Сияет свет в оттенках сентября,
Листает утро дни неторопливо.

Летят, летят, как птицы в выси, дни.
В пространстве между будущим и прошлым,
Прекрасный день мой, радость сохрани,
Как сохраняет чистый свет художник.

Я очарована прохладной тишиной,
Лазурью неба, листьев позолотой,
И этой молчаливой красотой,
Таинственною, тихою природой.