Сравнение

Александр Шаров3
Первые пряди жёлтой листвы бросил сентябрь на берёзы.
Снег и морозы ещё впереди - позади уже летние грозы.
Первые искры твоей седины ловит мой взгляд, понимая,
Были цветочки и будут плоды - жить надо всё принимая.