Рвутся кони яростно. Гражданская война

Юрий Старостин 2
Рвутся кони яростно
Вихрем на рассвет.
Нам сегодня радостно
И сомнений нет.

За идеи верные
Вышли мы в поход.
С нами сабли нервные,
Чуткий пулемёт.

Мчатся кони шалые
Полем во всю прыть.
Мы от воли пьяные -
Нас не победить.

Пусть кому-то верится:
Здесь дороги нет,
Вон за нами стелется
Битв горячий след.

Скачут беззаботные
Кони на закат,
Мы совсем измотаны.
-Ты не падай, брат!

Чтоб покончить с бедами
На родной земле,
Славными победами
Продержись в седле.

Тянут кони сытые
В небо через ночь,
Падают убитые -
Им уж не помочь.

Светятся заметные
Звёзды и кресты,
За идеи светлые,
Добрые мечты.