Под звон колоколов

Юрий Старостин 2
Облака посланниками бога,
Оттеняя синеву, плывут.
Пешехода раннего в дорогу,
Увлекая лёгкостью, зовут.

Даль размыта серебристой дымкой,
Как дорога влажной пеленой,
Где рассвет, чуть видимой улыбкой,
Открывает людям мир земной.

Вдруг вдали, где взмыла птичья стая,
Проявился колокольный звон:
Переливом, плавно нарастая,
Вот уже звенит со всех сторон.

Это пенье чистого звучанья,
Заполняя сердце, разум, слух,
Над завесой тени и молчанья,
Как любовь, легко возносит дух.

И, забыв все правила науки,
Кажется, лишь только захочу,
Разверну я, словно крылья, руки,
И за облаками полечу.

Облака посланниками бога,
Оттеняя синеву, плывут,
Величаво, радостно и строго,
И меня вдаль грешного зовут.