Лету крышка - 1

Григорий Алфимов
Глаза шиповника налились кровью –
Сказались бессонные летние ночи,
И на каждом стебле кошачьи когти -
За август держатся больно и прочно.

Паутинки летят, в воздухе гарь -
Костры из листьев – лету крышка,
Из-за горизонта не таясь выглянул сентябрь,
Добегает лето, у августа отдышка.

День рано засыпает, поздно просыпается,
Озябнув, кутается в вату облаков,
Без ног дорога к пляжу извивается,
Связь с летом прервана, лишь зуммеры сверчков.

Перед отлётом птицы к току подключаются,
На землю давит серой тучи груз,
В дворе за школой дождик в лужи собирается,
И красным мёдом наливается арбуз.

Надело Солнце тёмные очки,
В пространстве меньше ультрафиолета,
Зачёркнуты Июнь, Июль и Август,
В платёжке года не осталось ФИО лета…