Мысли вслух 23

Нестор Иванович
   В этот день, последний день лета 1673го года в далёком (от Москвы) Квебеке из этого самого Квебека были высланы бродяги. Вроде пустяк. Дело понятное. Слова "бомж" тогда не существовало, но суть от этого не меняется. Назови ты вонючего бездельника хоть лордом канцлером, пахнуть от него "Шанелью" от этого не станет. Однако...
   Прошло более трёхсот лет и с тех пор ни сами бомжи-бродяги, ни отношение к ним за эти сотни лет особо не изменилось.
   Человечество вышло в космос, многократно покорён Эверест, в Китае истребили опиумные курильни, Бродский получил премию Нобеля, а бродяг не стало меньше. И их по-прежнему гонят.
   В Москве 80го,перед Олимпиадой вот, тоже, собрали и вывезли за стопервый. А как быть? А можно ли осуждать? Не можно. Потому как кому приятно? Приехал человек за большие деньги, к примеру, из Австралии. Там бумерангов накупил, подарить, тут - матрёшек. Раздал бумеранги, тащит матрёшки, а тут - бродяга вонючий.
   Не солидно. Но... Не убивать же за это. Вот и изгоняют бедолаг. По мере необходимости.