Забияка

Варвара Самозабвенная
Не рвите скрипке нерв,
Верните мне Монако.
Оставьте саксофон,
Хорош его терзать!
Возьмите в рот воды,
Мой пьяный забияка,
И продолжайте мне
Красноречиво лгать.

Про бедный балаган,
Про паруса и виллы,
Про то, как Вас давно
Манил Мадагаскар...
Про то, как Вас орлан
Забросил на Мальдивы,
И как Вы все равно
Сбежали в Сыктывкар.

А завтра я проснусь
В своих апартаментах
И, распахнув окно,
Замечу Ваш рукав...
Нет, я не удивлюсь,
Закономерно это:
Я знаю, вы давно
В плену своих забав.

            30.08.2019