До боли знакомые лица...

Валерий Шитов
До боли знакомые лица...
С трудом вас теперь узнаю,
И годы,как миг, вереницей
Промчались в счастливом краю.

А помните старую школу
И солнце, игру в ручеёк?
Звонок. И ватагой весёлой
Спешили на первый урок.

И строгая "новая мама"
За ручку ввела на порог
Священного, светлого храма
Исканий, дерзаний, тревог.

Всё было любовь и  разлука,
И проводы близких во тлен.
Но жизнь распрекрасная штука,
Нам внуков приносит взамен.

Пусть годы по-прежнему мчатся,
Глаза как и раньше горят
К нам старости не достучаться
И полон задора наш взгляд.

Судьбы провидение строго,
Суровый познали урок.
Несём свою голову гордо,
Не нужно искать нас меж строк

Мы сами историю пишем
В страницах нелёгкой судьбы,
И наш отголосок услышат
У самой далёкой звезды.