Пережиток

Май Вихрев
Есть свойство дробиться на ноты у муз,
Как свойство крошиться - у мела.
Всему свое время, но я повторюсь,
Строку подчеркнув неумело:
Такие порядки - до боли просты,
Где мы - архаизм, пережиток.

Пройдя этот путь - от версты до версты -
Никак не исправить ошибок.

Один на один с вереницей тревог,
Блуждая меж судеб и кладбищ -
Едва ли за этот последний рывок
Ты снова хоть что-то исправишь.
Пусть даже слова твои будут тверды,
С чужими им всем не ужиться.

Попробуй мой путь - от беды до беды -
Ты знаешь, чем все завершится.