Ладушки-оладушки

Олег Сешко
Ладушки-оладушки,
еду в гости к бабушке.
На телеге, на возу
ей подарочки везу:

от папочки – тапочки,
от мамочки – фото в рамочке,
от братика – солдатика,
От дяди Миши – лыжи,
от тёти Фени – всякой дребедени.
От себя ничего не везу,
сам сижу на возу.

Травушка-муравушка,
с добрым утром бабушка!
Ну-ка внука обними
да подарочки прими:

от папочки – тапочки,
от мамочки – фото в рамочке,
от братика – солдатика,
от дяди Миши – лыжи,
от тёти Фени – всякой дребедени.
От меня – ничегошеньки,
я и сам хорошенький.

Часики протикали,
кончились каникулы.
От бабули целый воз
я подарочков привёз:

для папочки – тапочки,
для мамочки – фото в рамочке,
для братика – солдатика,
для дяди Миши – новые лыжи,
для тёти Фени – всякой дребедени,
для себя для лапушки –
доброту от бабушки.