Письмо Есенину

Ирина Федотова Резник -Ирис
Пишу тебе, Есенин, добрый мой приятель,
Повеса, балагур, мятежная душа.
Всю юность я была, как ты, но только в платье.
Теперь пришла пора жить не спеша.

Хотела б как и ты в избе пожить я
Промчаться по рассвету на коне,
Чтоб тишина вокруг звенела тонкой нитью,
На крыше - аист и скирды, чтоб на гумне.

Чтоб рано утром петухи кричали,
Глаза открыть - и солнышко в окно.
Ветра, чтоб, сосны вдалеке качали
И душу лишь тревожило одно:
Как всех вокруг любить, не зная горя.
Чтобы вокруг был белых яблонь дым,
Чтоб по березовому ситцу босиком по зорьке,
Побегать, как ты бегал молодым.

Тебе за все стихи я благодарна.
Ведь в них - вся жизнь и радость и печаль.
Судьба порой бывает так коварна,
Что рано так ушёл ты - очень жаль