Вот такая вот игра

Александр Баканов
Грустный тёплый летний вечер
Шалью синей лёг на плечи,
Обнял, словно мама, нежно
И уснул так безмятежно,
Что растёкся по земле.
В этом синем киселе
Вечер летний растворился,
В ночку вечер превратился
И зажёг на небе звёзды.
Их ковёр бездонно пёстрый
Небо ночью украшает.
Людям спать он не мешает
И мерцает о своём.
Звёзд не видно ясным днём
В ярком солнышкином свете,
Ночью их не видят дети.
Вот такая вот игра.
Спать уже давно пора!

30 августа 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа