Рождество Христово

Ирина Федотова Резник -Ирис
Дивный Праздник - Рождество.
Ёлки снегом замело.
В Храме тихо.Торжество.
На душе у всех тепло.

Звёздочка на небе светит.
Путь волхвам она отметит,
Чтоб Младенца им найти,
Злато, смирну принести.
 
Возвестит небесный Глас:
"Днесь родился мира Спас,
Пусть же каждый Его славит."
От грехов Он нас избавит,

Он за всех нас кровь прольёт,
Себя в жертву принесёт.
Жертва та - не описать
И не в сказке рассказать:
Мама Малыша качает
И судьбу Его не знает,
По смирению Она
Божья Мать наречена.

Но постойте, всех историй
Невозможно рассказать,
Лучше будет эту радость
На себе Вам испытать.
В Рождество Вы в Храм войдите
Да всё сами поглядите.
Нынче там Родился Свет,
что светлее в мире нет.