Вот и лето проходит

Евгения Краснова
Вот и лето проходит и льет на прощанье
Ароматнейший воздух, ковшом, через край.
Для него, как для нас, тяжело расставанье
И всё дальше и дальше потерянный рай.

Но всё ближе и ниже свинцовые тучи
И их спутники вечные - злые дожди.
Это осени всадники - мрачны, могучи,
И от них словно дух замирает в груди.

Осень здесь, на пороге, прощаемся с летом,
Будем дни его помнить и ждать целый год,
Когда мир от зимы вновь потянется к свету
И за юной весной лето в гости придёт.



22.08.19

Фото автора: качели в саду