Улыбнитесь...

Владимир Полуничев
Улыбнитесь же  улыбкой
Вашей  светлой, как  заря!
Ах, мадам! Было  ошибкой,
Что ушли  Вы... Право, зря...

Ну, подумаешь,  сказал  я,
Ну...  не  нужных  пару  слов?..
Но,  помилуйте: не  знал  я,
Что  у... Вас  ко  мне  "...  любовь"?

Вы,  сейчас... меня  сразили,
Явь  ли  это  или...  сон?
Что... впрямь,  с  детских лет... любили?
Ну-у,  мадам, я... потрясён!

.........

Вот...  Вы...  с  прежнею  улыбкой,
Боже, чистой, как  заря...
Так  покончим  с  нашей... пыткой?!
Под  венец... у  алтаря?!