Правильный диагноз

Вадим Панин
Лежу на кровати в больничной палате
кругом все светло и бело,
а мысль возвращается к тягостной дате
и на душе темно.
Бунтует мое тело
на работу не хожу.
Не движется родное дело
а я тут "бревнышком" лежу.
Врач наш сам не свой
все таблетки подбирает,
на вопрос,когда домой
медсестер ругает.
Я своим делом занимался
никого не задевал,
сделать улей старался
мало ел и мало спал.
Расскажу врачу в субботу
что так больше не могу,
не пустите на работу
ночью темной убегу.
Шанс мне вновь подарен
выписали меня,
всем премного благодарен
рада милая родня.
Не пускаю слезу
а в ладоши хлопаю,
вопреки диагнозу
живу и работаю!

       Август. 2019 год.