В последние летние дни

Евгения Краснова
Чем ближе осень, тем прозрачней дали
И тем желанней солнечные дни,
Как дороги душе теперь они!
Об этом ли недавно мы мечтали,

Когда клубились тучи дождевые,
Раскаты грома наполняли сад?
Нет! Это было сотни лет назад,
И времена уже совсем иные.

Теперь в сиянье светлое одеты,
Картины предстают передо мной,
Прекрасные, одна милей другой:
Дни и часы, закаты и рассветы.

Так лето щедро льёт нам на прощанье
Тепло, чтоб скрасить горечь расставанья.


30.08.19

Угрешь

Фото автора: летний вечер, на балконе