Знаменитый А. Райкин, реплики, фразы 1

Татьяна Сергеева 9
 Аркадий Райкин
Великий актер-сатирик, вдохновитель и создатель Театра Миниатюр

- Люди, которые у моря живут, не чувствуют этой красоты, ходят мимо неё, как мимо фотообоев.
 
- Ты - меня уважаешь, я - тебя уважаю, мы с тобой - уважаемые люди!

- Футбол — двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа.... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло. Они все поле заасфальтируют!
Да ещё зрители по рублю дадут: сто тысяч зрителей по одному рублю!... сто тысяч зрителей по одному рублю!!! - Сумасшедшие деньги!... Монолог "Мысли рационализатора" из фильма "Люди и манекены"
 
 
- Шутки шутками, но могут быть и дети!
 
 
- Каждый вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость!..
 

- Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет — у тебя есть! Я попробовал — во рту тает! Вкус спецсфицский!
 
 
- Где вы были с восьми до одиннадцати?! Монолог «Запустить дурочку» (телеграмма). 

 
- Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но, тем не менее, рыба в Каме была!

 
- Дурют нашего брата, ой дурют. Внутре средневекового рыцаря, видали, я грю — наши опилки.
 
 
- Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет — вместе получается воспитание.

 
- Запустить дурочкую.
- Я вас понимаю. Но я обещал выступить и должен сдержать свое слово.

- Меняться бум?.. 
- Если человек попал в беду — доброе слово не будет лишним.

- Бесконфликтная литература — это изобретение недоумков и негодяев.

- Пролетая над Карагандой, посылаю всех к такой-то матери!..

- Дифисит — двигатель спицфитьцких отнощений.
 
- Я — лектор. Я читаю лекции на теплоходе. Туда — о любви, обратно — о дружбе. Женщина, я не побоюсь этого слова, — друг человека!

- Если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то я очень еще даже ничего!...