22 июня

Ирина Федотова Резник -Ирис
Сегодня началась Война.
Над Брестом в небе пули засвистели.
Там, где ещё вчера летали дети на качелях
И днём звенел их смех, а ночью - тишина.

Там, грозными рядами маршируя,
Фашист бесцеремонно прёт теперь.
На карте Гитлер план войны рисуя,
Ногою распахнул в Россию дверь.

Не знал? "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча погибнет".
Не знал проклятый изверг, душегуб.
Не ожидал: "Спаси Христос Россию-матушку! " - воскликнет
Хор, матерей и жён, от слёз солёных губ.

И побежит по проводам "Морзянкой" в унисон сердец биенье.
Пять страшных лет в тылу и на передовой,
Забыв себя, но помня Бога каждое мгновенье,
Воюет кто как может, защищая честь страны родной.

Им снится речка, что течёт неторопливо.
Им снится мир, покой и тишина.
Они ещё не знают - победят они красиво...
Через пять долгих лет. Сегодня началась война.