Мы с тобой не сядем рядом...

Александр Николаевич Телешев
Мы с тобой не сядем рядом,
Далеко мы друг от  друга...
Не достать мне даже взглядом,
Где встречаешь ты супруга.

Ты на острове далеко,
Там два моря с океаном.
И тебе не одиноко,
Ты в заботе с капитаном.

Ну, а я живу в местечке,
Где леса и рек истоки.
В этом стареньком сердечке
Были всякие потоки:

Были бури, ураганы,
Было солнце в ясном свете,
От любви мы были пьяны
И купались с нею в лете.

У тебя волна на море
Бьёт о берег, бьет о скалы,
Корабли плывут в просторе
И встают, где есть причалы.

Над волною кружат чайки,
Сивучи к вам приплывают,
Перелетные все стайки
На прощанье вам кивают.

А ко мне в окно стучится
Осень, красками играя,
В жизни может все случиться,
Но мечта моя пустая...

Нет, с тобой не сядем рядом,
Только знаем мы друг друга.
Лишь хотел увидеть взглядом,
Но другого ты супруга.
 ***
Мы с тобой не сядем рядом,
Далеко мы друг от друга.
В море смотришь своим взглядом,
Ждешь из плаванья супруга.

Там, где ты, бушует море,
Там, где я, поля и реки...
Не увидимся мы вскоре,
Не увидимся во веки.

Но мне это не обидно,
Мне немного только грустно,
Что тебя нигде не видно -
То тревожит мое чувство.

Я в друзья не набиваюсь,
Без меня других хватает.
И живу, не удивляюсь -
В жизни всякое бывает.

Мы пойдем с тобой молиться,
Каждый в храм в к себе заходит.
Вместе нам уже не слиться
Там, где солнце раньше всходит.

У тебя над морем солнце,
У меня за лес умчится.
У тебя большое сердце,
И оно ко всем стремится...
24.08.2019