Поток

Май Вихрев
"Ты - то, что разум твой в себя вберет"
Мой мир чужими судьбами поделен.
Поток и суета несут вперед,
Но я внутри течения потерян.

Я чувствую: уходят из-под ног
Лирическое рвение и почва,
Я чувствую усталость и промок,
И то, как вдохновение порочно.

Здесь всё - мои грехи, мои гроши,
Попрятанные в сейфах и шкатулках
Окраины моей больной души,
Оставшейся впотьмах и в закоулках.