Прятки

Ольга Бут
И камень обернуть легко в пергамент,
И ножницы затупятся об камень,
А я кидаю жалкий карандаш.
На раз-два-три, опять не попадаю,
Все время я из счета вы-ле-та-ю –
Приходится меняться дашь-на-дашь.
.
Наверно, предназначено природой,
Мне быть всегда и повсеместно водой:
В ладони запечатывать глаза.
А я и рад, какое ж это счастье,
Кричать другим: «А ну, скорее, прячься!
Кто не успел, так я не виноват!»
.
Во мне блуждают, верно, гены деда,
Охотника, добытчика, спортсмена -
Найти, схватить и первым прибежать.
Стучать в березу громко: «Пары-выры!»,
Хоть старая соседка по квартире
Грозится непременно мать позвать…
.
Не прячься, я искать тебя не буду,
Звонить друзьям, от злости бить посуду –
Настало время смены амплуа.
Я с твоего исчезну горизонта,
Когда-то и охотник (есть резоны)
Становится добычей для слона…