Провинциалка из Самарии, от Иоанна, ,4, ,1-42

Жарский Анатолий
Колодец Иакова,
вода- оазис и
похмелье  рая,
-Подай  кувшин!,
душа  черна
от  края  и до края ,
не зная жениха,
ни мужа и
женской красотой
пытаясь соблазнить,
Христа, провинциалка-
самарянка бросается
в  объятьЕ Бога,
от  Слова  словом
Веру получив,
земного притяженьЯ
сбросив цепи.