Сегодня свадьбы день

Анна Бовель
Для Давида Крамер

Никто, рождаясь в этот мир, не знает,
Что ждёт его здесь на земном пути
Но Бог хранит его, он возрастает
И начинает сам уже идти.

Проходит время, человек мечтает
И думает: всё может в жизни сам.
Но уже время жизни его тает,
И это всё известно небесам.

А дни летят, сам человек доволен,
Ведь всё почти идёт, как хочет он.
Решать свои дела пока он волен
И жизнь его ещё, как сладкий сон.

Дни всё летят, летят, как сновиденья,
И вот ему уже за двадцать пять.
Он осознал, что чаще день рожденья
Стал отмечать, но, время не занять.

А в детстве было как-то всё иначе,
Казалось: жизнь проста, и будет в ней
Из года в год всё лучше и богаче,
Ещё красивей, ярче и светлей.

Живи и веселись, душа! не думай,
Что может завтра измениться всё.
Заранее грустить о том не вздумай!
Испробуй в своей жизни то да сё.

Вот так примерно думается людям,
Когда они ещё в расцвете сил.
Но мы, конечно, их судить не будем,
Господь бы только их за всё простил.

Ты тоже был парнишкой моложавым,
Отзывчивым и добрым, как сейчас
И не искал почёта, званий, славы,
Но роковой настал и страшный час.

Остался чудом жив, хваленье Богу
За эту милость, ты вернулся к нам!
Но не нашла, увы! домой дорогу
Твоя сестрёнка, и ты знаешь сам,

Как ты тогда страдал. Такой потери
Казалось, не снести вам, Боже мой!
Не суждено ей было в дома двери
Живой войти. А ты пришёл домой.

Ты жив остался, а твоя сестрёнка
Вперёд вас всех ушла к себе домой
И жизнь её у вас, как фотоплёнка
В сознании проходит день-деньской.

Но счастлива она, на вас взирает
С небес высот жалея лишь о том,
Что ты ещё не с Богом, время тает…
Ты думаешь прийти к Христу потом.

Сегодня свадьбы день и ты с невестой
Стоишь счастливый, рады за тебя
И папа с мамой здесь на этом месте,
Благословляют вас двоих любя.

И я вас также с браком поздравляю!
Пусть счастьем станет этот ваш союз!
Терпенья, веры, верности желаю…
Любовь пусть крепнет от семейных уз.

Идите же в свой путь семейный с Богом,
И помните всегда свой отчий дом,
Который может вам сказать о многом,
Прислушайтесь и вспомните о том,

Как вам родители преподавали
Уроки жизни в кротости, любви.
Они вам всё для жизни этой дали,
И с ними вы всегда одной крови.
 
И если в вашей жизни будут дети –
Примите их как драгоценный дар.
Не может ближе быть на этом свете
Никто, чем мать, хоть человек и стар.

И ближе, чем отец родной для сына
Кто может быть? Конечно же, никто!
Ведь детские сердца, они, как глина,
Податливы на это и на то.

Пусть победит добро, вы ж сами сейте
В сердечки их добро, чтоб вам пожать
Добро от них, бальзам любви возлейте
На семя, урожай недолго ждать.

Храни вас Бог и помните: Бог любит
Вас ещё больше, чем родная мать.
И этот Бог любви вас не разлюбит,
Он хочет вам в жилище небо дать.

30 августа 2019