Последние известия

Лена Колокольчикова
Невеселые сегодня вести:
Почему-то речки нет на месте.
Где лежит сейчас одна вобла,
Протекала там река Волга.

Стихотворение было написано после того, как в новостях рассказали о том, что Волга пересыхает, потому что зимой выпало слишком много снега, который весной убрали, опасаясь паводков.

В итоге не хватило естественных источников пополнения реки. Такое вот безграмотное природопользование. Хотели, как лучше, а получилось... Как получилось.