Мне было чудо

Полежаев Владимир
Мне было чудо,
Оно пришло ко мне случайно.
Стук в дверь. Открыл я
И кого я вижу на пороге?
Там стоит дева,
Дева рая,
Ах, эти сладкие мечты!
Не дева там стояла рая
А жизнь, жизнь от судьбы!
На рок меня поставил господь,
На рок мне снизошёл венец,
Он обхватил мне шею жёстко
И ждал, пока придёт конец!
И я родился в жизни новой
И я узрел её клеймо,
Я стал похож на это стадо,
И сон окутал, всё! Темно!

Я спал, я очень долго спал
И ждал, что станет всё прекрасней,
Что стану я умней!
Дни шли, недели проходили
И месяцы шагали стройный марш!
Какой порядок! Год делал свой шажок,
Всё отдаляясь от меня!
И я старел,
И ум не становился больше,
И жизнь, скажу я Вам,
Прекрасней не была!
Я спал так долго,
Что осталось мне
Лишь ночь, а утром
Два квадрата и плитка
С надписью: "Пора"

Так жил, и что сказать могу
В последние минуты жизни?
Живи, мой друг,
И развивайся
И находи свой смысл сам!
От ситуации решай
И верь в себя,
Себе не лги!
С тобою нам не пути,
Мне пора в гроб,
Тебе на волю,
Исправь, мой друг, мои грехи!

Посвящается новорожденному "Я"