Короткое лето

Михаил Демин
Пролетело короткое лето,
Не воротится, не зови.
Лишь на зорьке чуть слышно где – то
раскурлыкались журавли.

Лес в кафтан свой оделся классный.
А под утро всё та же стынь.
Поцелуй от рябины  красной,
На губах лишь горчит полынь.

Ни чего не хотел от лета.
Знать судьбы приговор таков.
Одиноко летит планета.
На исходе моих веков.

И осенние сняв одежды,
Опадая, летит листва,
Мне, оставив одни надежды.
Словно пепел из бытия!