Лесть атрибутика власти

Кир Роллер
Лесть, атрибутика власти,
И лизоблюдство при ней,
Чем он бездарен и гаже,
Этим начальству милей.

Он за ошибки похвалит,
Вовремя чай поднесёт,
Всё окружение обгадит,
Хитро себя вознесёт.

Всё это было и будет,
Но не усвоен урок,
Дурень льстецами окружит,
Свой загнивающий флот.

Крысы прогрызли все снасти, 
И от штурвала зубцы,
Парус разорван на части,
В трюме по горло воды.

Но капитану на баке,
Команда богатства сулит,
Сегодня он вроде у власти,
А завтра на рее висит.

На рее гуманней, (ну нравы),
А может акулам скормить,
Вот идиома расправы,
Для тех, кто велел себе льстить.