Иди на свет

Вера Осыка
Бывает так: опустятся вдруг руки,
И в дом придёт нежданная беда…
Когда болеешь от душевной муки –
Надежды светлый луч – спасёт всегда.

Ты в это верь, как верят чуду дети,
В войне с тоской навязчивой – держись.
Пускай вокруг ненастье, дождь и ветер,-
Иди на свет, лечи любовью жизнь!

Открой окно в рассвет, вдохни прохладу,
И благодарно новый день встречай…
Господь с тобой, и от него в награду,
В душе нетленной зажжена свеча.