Белоснежное облако с севера

Андрей Рябков 2
Белоснежное облако с севера,
Зацепилось краем за дерево.
И посыпались с неба снежинки,
Нежным пухом, легче росинки.
Закружились они каруселью
И покрыли собою всю землю.
И земля устав от бледности,
От осенней засохшей серости,
Утонув в белизне с головою,
Задышала вдруг чистотою.
Белоснежное облако с севера
Растворяется гладью у берега
И ложится туманным сном,
Затянув речку прочным льдом.