Когда стремишься к Совершенству...

Ольга Доможирова
Легко хорошим быть и добрым,
Когда в объятьях Доброты,
Улыбок светлых Красоты,
Ты, как и все,- открыт и бодр.

Где откровение взаимно,
Где уважение, почёт,
Где не ведут тебе учёт
И поступают необидно.

Легко и просто, без труда
Ты- устремлённый к Совершенству,
И наивысшее Блаженство
Готов испытывать всегда...

Но! Как непросто оставаться
В блаженстве праведном тогда,
Когда вокруг не та среда;-
Где не желают улыбаться...

Как и не ждут твоих улыбок,
Явив запрет святым речам,
В лицо швыряя массу пыток,
Чтобы не дать сиять очам.

Души лучистость - раздражает,
Учтивость - тут же вводит в стресс.
Тебя упорно осаждают,
Желая только, чтоб исчез.

"Исчезновение"- логично.
Ты сам бы рад не видеть тьму!
Но если нет пути тому?
Так сдай экзамен на "отлично".

"Не замечая" отчуждений,
"Не слыша" реплик, колких слов,
 Сильней взрасти в себе Любовь
И Благородство Всепрощений.

Не забывая на мгновенье:
Все люди Богом созданы,-
Не дОлжно быть средь нас войны!
То - тьмы коварной искушенье.

И нам задача,- не поддаться,
Отдав энергию Любви
На утоленье жажды тьмы,
Чтоб в ней самим не оказаться...

Сильней Свети!!! Храня Блаженство.
Для тьмы врага страшнее нет!
Непобедим Господний Свет.
А ты? Стремишься к Совершенству...