Первое слово - младенческая вода...

Елена Черненко 5
***
Первое слово - младенческая вода.
Слово второе ты выловил из пруда.
Чтобы за третьим, огромным, как белый ком,
Вместе идти вдоль берега босиком.

Вместе идут слова, говорят, как есть.
Краткое слово "я" живо только здесь.

Воды отходят у прошлого, как вчера,
И наступает то, чему быть пора.

И наступило "ты", говорит Господь,
Вот это воздух, и пар, и мечты, и плоть,
Чтобы сомкнуть эти воды и берега...

Главное слово держит Его рука.