Уже не лето, еще не осень

Орехова Наталья Вячеславовна
Днём не будет уже так жарко,
Наступать будет раньше вечер.
Чтобы звезды светили ярко,
Ночь себе заготовит свечи.

Запоздалым лучом  рассветы
Разукрасят на небе просинь.
Ведь почти что уже не лето,
Но пока что ещё не осень.

Листья скоро окрас изменят,
Распустив из-под шапок пряди,
Кроны новый наряд оденут,
Подготовят себя к прохладе.

Затеряется ветер где-то
Между стройных берез и сосен.
Он сейчас выбирает лето,
Но потом повтречает осень.

Август мерно стирает грани,
Сентябрю эстафету прочит.
По сезонной своей программе
С косяком журавлей хлопочет.

Время дням не наложит вето.
Много сменит и зим, и вёсен,
Как всегда будем ждать мы лето,
И не будем стремиться в осень.