Мня в руке газету

Олег Демьяненко 2
                Ждя, как все автобус, ты стоишь в толпе.
                Я робею молча, при мысли о тебе.
                И войдя в автобус, ты уедешь вдаль,
                Наведя при этом на меня печаль

                Эмиль Тан «Незнакомка»
                http://stihi.ru/2019/08/26/2078


Мня в руке газету и автобус ждя,
Попиваю пиво, воблу теребя. 
Подойдет он тихо, плавно подруля,
Снизойдешь с него ты, сердцем не боля.   

И смахнувши чёлку, леденец едя,
Побегёшь в кусты ты, где сидю я, бдя,
День и ночь в засаде, аж до ноября,
Подмигнул автобус – значит, ждал не зря!

Едя из столицы, коли нет дождя,
Сходят тут девицы в нетерпенье ждя.
Помыслы девичьи явны и просты: 
Наша остановка – чтоб сходить в кусты… 

И умчит автобус вдаль твои грудя,
Я, уйдя в лесочек, душу взбередя, 
Сяду на пенёчек в позу кобеля   
И родю стишочек незнакомки для.