Оставляя тебя в прошлом

Ивченко Светлана Владимировна
От слёз былых останется лишь след
Полоской тонкой на стекле прозрачном.
И, в первый раз, за много долгих лет,
Не от невзгод, от радости заплачу.

Жаль от души тот след не оттереть,
Но скрыть за блеском глаз вполне возможно...
Как я люблю в окно открытое смотреть,
Присев на подоконник осторожно.

И с высоты разглядывать туман,
И страха не иметь за ним сорваться.
Страшнее - верить в свой самообман
И мыслями с несбыточным венчаться.

Мне здесь спокойно - я спиной к стеклу,
Я знаю точно - вниз опять не брошусь.
А лишь развею рано-поутру
Печали, оставляя тебя в прошлом.