Свет в кромешной тьме

Мимино93
Ты видишь каждый раз другую пред собой,
(все разные, но все чем-то похожи).
И трогая копну волос рукой,
изгибы все исследуешь до дрожи.
 
Ты изучаешь душу, и почти всерьез
все это стало ритуалом - горд собою.
А ночью продолжаешь свой "допрос",
шагая сформированной тропою.

И вожделея уз, таких святых, порой немного тесных,
любви ты ищешь на скалистом дне.
И кажется, забыл о фразе полновесной,
что вряд ли свет найдешь
в такой кромешной тьме.