Монолог с рыбкой

Мару Саади
Рыбка, ты не золотая?
Три желанья нужно мне.
Сквозь стекло глядишь, такая
Ты в искусственной среде.

Всех вас выловили люди,
Очертили берега.
Но об этом мы не будем -
Не туда течет река.

Вот по этому нас учат
Все желанья исполнять,
Чтобы мы не ждали чуда,
Перестали колдовать.

Я ещё уроки джинна
Не освоила вполне.
И по этому картина
Чуть смешней, чем грустно мне.

Не смотри так равнодушно.
Ты мне друг уже почти.
Знаешь, мне всего-то нужно
Изнутри сиять, как ты.

16.08.19