Картина карандашом

Что Ты Пишешь Мальчик
Строгая, прекрасная и вечная
Картина под круглой крышей
Так пугающе безупречная
Освещает верх пыльных хижин

Все чертоги в замке прекрасны
Как светлы и просторны палаты
Лишь живые при свете ужасны
Не понять моим детям трактаты

В моем сердце таится опасность
В полу разума зияют дыры
К ряду странная, броская ясность
Всем присуща в таком грязном мире

Дьявол виснет ярмом мне на шее
С первых снов и рождения мыслей
Каждый день я с утра не старею
Ведь свет солнца отнюдь недвусмыслен

И пусть тьма всё кроится под веком
Только бы не стать жертвой следствия
Больно так, жизнь прожить человеком
Пить за правду и её последствия