***

Охантесса
 Где же ты сегодня,странник,скоморох,поэт?
С кем же ты сегодня ранний повстречал рассвет?
Подошёл к каким воротам,у каких ты стен?
Там народ за поворотом,жаждет перемен...

Спой звончее вещим словом,лирою сыграй!
Беспробудным сном уснувший разбуди наш край.
Сила слова у поэта помощней ракет,
Первый дрогнет колокольчик,а за ним весь свет!

Слышу я,что ты читаешь утренний псалтырь,
В землях,где живёт древнейший,русский монастырь.
Белокаменные башни смотрят в гладь воды,
Стены город охраняют от лихой беды.

Города,деревни,сёла, всех не перечесть,
Но поэту с его песней в каждом место есть.
Лира пела в древнем граде,русский звучен лад.
У озёрной глади странник провожал закат...

                28.08.2019 г