Веточка жасмина

Айрин Каа
Я оставила обувь на берегу
И круги на воде от последнего вздоха, 
Вспоминать обо мне, когда я уйду,
Будет флёр лепестков от жасмина и охра,
Сохранившая в глине лёгкость шагов. 
И у края небесного зеркала, знаешь,
Уж поставлена точка наших следов —
Умираю, и ты в бесконечности таешь...
Здесь, у края небесного зеркала, знаешь?

Вдруг прохожий заметит у пустоты:
«Здесь гуляли с жасминовой веточкой двое».
Не ищите меня, мы с небом на «ты»,
Отпустили себя, оставляя в покое.

Опускаясь на дно в объятья ила,
Погружалась я в простыни водной кровати.
Вспомнит, чем я жила, кого полюбила,
Молчаливый жасмин, убаюканный гладью.

И споют колыбельную мягкие волны
О том, как же ушли в океанский подол мы,
Оставляя за спинами жизненный мост,
Отправляя послание внутренних звёзд
В вечность, за краем небесного зеркала,
Где зажглась душа и где померкла я
Многоточием, кругами по воде,
Где жила, любила и померкла где.


«Всё возникает из воды и в неё превращается снова»
— Фалес