Не зря ж рождаются поэты

Леонид Фетинин
Чтоб описать всю красоту Земли,
Чтоб песни о любви были воспеты,
Чтоб радоваться  жизни мы  могли
Рождаются, живут, творят  поэты.

Как точно могут описать наш мир,
И близко сердцу передать приметы.
У каждого есть свой  поэт – кумир,
Не зря ж рождаются, творят поэты.

Как может быть прекрасен жизни миг!
Душа кричит – «остановись мгновение!»,
И лишь поэт услышит этот  крик
И передаст в своем стихотворении.

В стихах – история,  мир красоты.
И на вопросы  жизни есть ответы,
В стихах –  печаль и радость, и мечты.
Не зря ж рождаются, творят поэты.

Когда придется, где-нибудь в тиши,
Прочесть стихов прекрасные куплеты,
Мы чувствуем  восторг своей души
И благодарность, что творят поэты.