О временах года с любовью

Валерий Олизько
Лето уходит по стрелке секундной.
Скоро забудем мы лета наружность.
Трудится дух перемен тонкорунный.
Нам гарантирует осень – уютность.

Так получилось, она нам важнее!
Мы за дождями скучали с прохладой.
Мертвое море не станет мертвее.
Осень не вносит в умы беспорядок.

Даже земле полагается отдых,
Мышцы расслабят слегка черноземы.
Мудро решает вопросы Природа,
Больно не режет, как мы «по живому».

Плавно, кругами нас водят за руки,
Учат тепло принимать и морозы,
Муки рождения, горечь разлуки…
Без оскорблений, пощечин и розог.


30.08.2019г.