У всех миллионы планов

Хусаинов Александр
У всех миллионы планов.
Я планы давно не строю.
На сердце зияет рана,
Размером примерно с поле.

Размером с большую грушу,
С огромного носорога.
Не лезьте друг другу в душу,
Забудьте туда дорогу.

Наполните лучше сердце
Хорошим, добротным элем.
Не трите чилийским перцем,
Другим иноземным зельем.

Горчицей не мажьте тонко,
Ни кетчупом, ни аджикой.
Не будет повертье толку,
К тому же довольно дико.

Ложитесь в кровать с закатом,
Вставайте всегда с рассветом.
Не стоит ругаться матом,
Хорошего в этом нету.

Гуляйте почаще в парке,
Сырую глотайте воду.
Купите родным подарки -
Поздравите с новым годом.

Родителям позвоните,
Родителей навещайте.
Любимых своих любите,
Любимых своих прощайте.

Но только не стройте планов,
Не сбудутся будет грустно.
На сердце зияет рана,
Я лист приложу капустный.

29.08.2019