Грустная осень

Василий Чернявский 2
День, как свечка угасает,
Холодна вода, как льдинка.
Паучата в небе тают
На сребристых паутинках.

Сбились птицы уже в стаи,
Беспорядочен их грай.
В рай далёкий улетая,
Покидают родной край.

И в осенней солнца строчке
Комары толкут свой мак,
Там природа ставит точку.
Это ей такой пустяк...

Вновь приводит она осень,
И ковром как землю выстлав,
Нам охапкой в ноги бросит
Разноцветье ярких листьев.

Любят осень все поэты,
Гимн слагают ей искусно.
Только осень братцы, это
Грустно очень, очень грустно.