А может я не хотела рождаться и умирать?

Яся Кузьменко
А может я не хотела рождаться и умирать,
И постигать философский сакральный смысл
Жизни и смерти? Нести на себе печать,
Чёрную метку, след твоих лап когтистых?
 
Может быть я не хотела мирских страстей,
Вечных ошибок, молитв во церквях на коленях?
Пускать не хотела в свой дом и в свою постель,
И к безымянному пальцу: я не твой пленник,
 
Ждущий свободы. Все горизонты вширь
Я раздвигаю и разбиваю границы,
Раз уж за нас кто-то всё равно всё решил,
И расписался: им суждено родится.