Это жизнь

Наталия Говша
Настала ночь. Стекла с небес.
Легла лицом к земле поближе.
И разделила "Было" с "Есть",
меня сгибая ниже... ниже...

Нет, не найти дороги ввысь -
к звезде, пронзительно сверкнувшей -
день нынешний и день минувший
двумя лучами разошлись.

День нынешний - пустой оскал
души истерзанной, согбенной...
Минувший - легкий, незабвенный,
любовью призрачной сиял.

И умирал. И догорал,
последней искрою играя.
...День нынешний, судьба лихая,
меня с тобою разлучал...

Но я клянусь - я поднимусь!
Соединю "Вчера" с "Сегодня".
С тобой в одной беде сольюсь.
С тобой...Как ни было б мне больно…

©Наталья Говша