359. Безбожное православие

Татьяна Стулова
Всколыхнулся народ, взял крутой поворот:
По стране стон, пикеты, протесты.
Перепуганный сброд, затыкая всем рот,
За прогулки аж вводят аресты.

Их богатства не счесть. Где же совесть и честь?
Для себя же мостят в ад дорогу.
Не секретная весть: людям - в петлю хоть лезть.
"Покарай тварей!"- молятся Богу.

Сплошь в стране тут и там грабят люд, строя Храм;
Для людей каждый час стал тревожным.
Крест надел вор и хам, нет стыда ни на грамм.
Православие стало безбожным.

У великих творцов нет ни вилл, ни дворцов:
Радость, блага людей - их удача!
А у наших "отцов" - бизнес-класс-мудрецов
Почему-то другая задача.

Жить пора б им на МРОТ, чтоб в хребет врос живот:
На народ свой чтоб стали похожи.
Время точно ж придёт, гнев людской клан сметёт-
И с экранов исчезнут их рожи...

        Т.С. 30.08.2019.