Мише - дружеский шарж

Му-Ри
- Миша, Мишка, Мишенька!
  Почитай-ка , книженьки?!
- Не хочу!Не буду!Вон...скажи верблюду!
- Он то?!Точно!Не читает...
  Но, вынослив, каждый знает.
  редко ест и редко пьёт,
  лишь колючки всё жуёт.
  По пескам шагает,
  Все дороги знает.
- Знает?!...Удивился...но не буду!
 - и весь день:"Бу-бу-бу-бу!"-
- Заупрямился...а вдруг
  прилетит волшебник,
  заберёт учебник:
-"То не буду, не хочу!"
  Вот, в верблюда превращу!
  Был ты капризнючный,
  станешь грузовьючный-
  и закрутит, заревёт:
-"Был ты Миха, стал верблюд!"
  Вдруг, очнулся Миша наш:
- Эти сказки, не про нас!
  Разные пути у нас
  не сравнить и это класс!

- Знания так не придут.
  В книгах есть, они все тут!
  Знай себе, сиди-читай!
  На верблюда не кивай
  и ему не подражай!
  Прочитал и рассуждай!